Самые вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол. Бутерброды со шпротами на жареном хлебе с чесноком

Бутерброды

бутерброды со шпротами

8-10

15 минут

270 ккал

5 /5 (1 )

Бутерброды со шпротами – одна из тех закусок, которые одинаково украсят и праздничный стол, и повседневную трапезу. В случае неожиданного прихода гостей всего одна баночка консервов поможет приготовить замечательное угощение. Из всех опробованных мною рецептов я выделила два, которые отличаются идеальным вкусовым сочетанием продуктов, а также простотой приготовления и доступностью.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Необходимое оборудование: плита, сковорода, нож, небольшая миска, терка с мелкими ячейками, вилка или лопатка, чайная ложка, большое блюдо.

Перечень ингредиентов

Выбираем продукты

Визуально убедиться в качестве шпрот до покупки можно в том случае, если они упакованы в стеклянную банку или в металлическую с прозрачной крышкой. Обычную банку нужно осмотреть, чтобы она не имела вмятин и повреждений. Кроме этого нужно прочесть информацию на этикетке:

  • Качественные консервы не содержат консервантов, только рыбу (кильку или салаку), рафинированное масло и соль.
  • По дате производства можно определить, когда производился вылов рыбы. Предпочтение нужно отдавать зимним месяцам: летняя рыбка обычно горчит.

Хлеб лучше использовать не слишком мягкий, без хрустящей корочки, чтобы он легко нарезался и не крошился.

Пошаговое приготовление

  1. Сваренное вкрутую яйцо чистим и разрезаем на 8-10 кружочков. Огурец нарезаем овальными пластинками. Вскрываем банку со шпротами.

  2. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного подсолнечного масла.

  3. В раскаленное масло кладем тонко нарезанные кусочки хлеба и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.

  4. Выкладываем в небольшую миску 50-70 г майонеза, натираем в нее на терке 1-2 зубка чеснока, тщательно перемешиваем.

  5. На поджаренную сторону хлебного ломтика намазываем чайной ложкой тонкий слой майонезно-чесночной основы.

  6. Выкладываем 1-2 рыбки, яичный кружок и пластинку огурца.

  7. Завершаем композицию веточкой укропа. Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком готовы, можно подавать их на праздничный стол.

Видеорецепт приготовления бутербродов со шпротами и огурцом

В этом видеоролике вы увидите, как аппетитно выглядят бутерброды со шпротами на жареном хлебе и сможете оценить простоту и гениальность этогоклассического рецепта.

бутерброды со шпротами

Бутерброды на скорую руку. Как быстро и просто приготовить вкусные и сытные бутерброды со шпротами.
Все мои рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCQDoIGQKomZS8l6yL-SFsnQ/playlists

https://i.ytimg.com/vi/LXVFzvHdDWo/sddefault.jpg

https://youtu.be/LXVFzvHdDWo

2014-10-04T09:29:48.000Z

  • Такие бутерброды со шпротами можно приготовить с черным хлебом и вместо свежего использовать соленый огурец.
  • Майонез с успехом заменит сливочное масло, а зубком чеснока можно натереть поджаренную сторону гренки.

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами

  • Калорийность на 100 г – 290 ккал.
  • Время приготовления – 20-25 мин.
  • Необходимое оборудование: разделочная доска, духовка, нож, решетка, противень, фольга или пекарская бумага, полотенце, большое плоское блюдо.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем батон ломтиками средней толщины. Если есть тостер, подсушиваем хлебные ломтики в нем, если нет, выкладываем их на решетку и отправляем в духовку.

    В духовке с грилем решетку нужно установить как можно выше и включить режим «Гриль». Наблюдая в приоткрытую дверцу, вовремя перевернуть ломтики на обратную сторону, как только они приобретут золотистый оттенок. Обычную духовку нужно сначала разогреть, установить решетку в нижние ячейки поближе к источнику огня и подсушивать хлеб в течение 3-4 минут при температуре 180°.



  2. Готовые тосты натираем с обеих сторон 2-3 зубками чеснока.

  3. Выстилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Укладываем на него подготовленные чесночные тосты.

  4. Вымытые и высушенные полотенцем 3 помидора нарезаем кружками или половинками кружков. Выстилаем томатными заготовками поверхность тостов.

  5. Нарезаем тонкими пластинками 150 г твердого сыра по количеству приготавливаемых тостов и выкладываем на помидоры.

  6. Открываем банку со шпротами и распределяем их по 1-2 штуки в зависимости от размера рыбок и количества порций закуски.

  7. Наносим на шпроты ажурную сеточку майонеза. В этом пункте понадобится мастерство и художественный вкус, так как майонез одновременно является вкусовым компонентом и украшением блюда.

  8. Отправляем собранные бутерброды в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, достаем противень из духовки и выкладываем закуску на блюдо.

  9. Измельчаем 4-5 веточек укропа и посыпаем готовое блюдо. Ставим блюдо на стол и наслаждаемся горячей закуской.

Видеорецепт приготовления бутербродов со шпротами, сыром и помидорами

В этом коротком видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления этого вкусного и красивого блюда.

Бутерброды со шпротами — отличная закуска и украшение праздничного стола! На этой странице будут представлены все самые популярные рецепты этого «русского» бутерброда, включая его классические интерпретации.

Что у нас тут есть:

Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С того времени многое изменилось. Шпроты сейчас можно купить в любом продовольственном магазине или приготовить самостоятельно. Но, бутерброды с этой вкусной рыбкой до сих пор с удовольствием готовят и едят во многих семьях.

Мы предлагаем Вам познакомиться с несколькими рецептами бутербродов со шпротами от самых простых вариантов до необычных.

Традиционными компонентами, дополняющими бутерброд со шпротами, являются маринованные огурцы и сваренные вкрутую яйца. Именно этот вариант и откроет наш топ.

Бутерброды со шпротами «Классические» с маринованным огурцом и яйцом

  1. 1-2 нетолстых маринованных огурца;
  2. Батон;
  3. Майонеза (желательно жирного) 100 г;
  4. Чеснок (4 зубчика);
  5. Яйца (2 или 3);
  6. Зелень и маслины для украшения;

Способ приготовления:

Батон разрезать на ломтики толщиной около полутора сантиметров. Обжарить с каждой стороны на постном масле до приятного золотистого оттенка. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 2 половины.
Щедро натереть слегка остывшие кусочки белого хлеба. Когда батон полностью остынет, каждый кусок намазать майонезом, смешанным с измельчённой зеленью.

Маринованные огурцы, желательно тонкие и не пустые внутри, нарезать поперёк тонкими кружками. Таким же образом подготовить варёные яйца и маслины.

На каждый кусочек батона уложить по кружку огурца и яйца. Сбоку поместить одну рыбку. Поверх яйца поместить колечко маслины. Бутерброды со шпротами украсить веточками укропа или петрушки.

В сезон используется много разнообразных овощей и зелени для приготовления различных блюд. Не являются и исключением и бутерброды.

Вам также будет интересно: — быстро, вкусно и максимально полезно!

Бутерброды со шпротами, свежими помидорами и огурцами

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. 2 помидора;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. Батон;
  4. 1 свежий огурец;
  5. Майонез;
  6. Зелень для украшения;
  7. Постное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Батон разрезать на порционные кусочки полсантиметра толщиной. Обжарить с обеих сторон на постном масле образования красивой корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать закуску менее калорийной, хлеб можно подсушить в духовке или тостере.

Чеснок разрезать вдоль пополам. Обильно натереть ещё тёплые кусочки батона, чтобы они приобрели ярко выраженный чесночный аромат. Смазать ломтики майонезом.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками как на фото. Помидоры выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы с них сошёл лишний сок. На каждый бутерброд положить по кусочку овощей. Сверху поместить рыбу. Украсить закуску веточками зелени.

Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. Хлеб грубого помола или молочно-отрубной;
  2. Листья салата (любого цвета);
  3. Соловая горчица.
  4. Сливочное масло (50 граммов);
  5. Грецкий орех (2 ядра);
  6. Репчатый лук (1 маленькая головка);
  7. 1 свежий огурец.

Способ приготовления:

Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (но не потекло). Хлеб нарезать на ломтики, поджарить в духовке или тостере. Нарезать кружками огурец.

В масло добавить горчицу, смесь хорошо взбить вилкой. Орехи раздробить в блендере, высыпать в горчичное масло, ещё раз смешать и намазать остывший хлеб.

Листья салата промыть со щёткой в проточной воде, разложить их на салфетке, чтобы впиталась вода. Чтобы бутерброды со шпротами получились более яркими, можно одновременно использовать листья салата разного цвета (по рецепту «Берлинский» и «Дубовый лист»).

Лук нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки. Приготовить маринад. В миску вылить половину стакана горячей воды. Вылить в неё 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать 1 чайную ложку сахара и по щепотке соли и молотого душистого перца, перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.

На масло выложить кольца маринованного лука, накрыть их салатными листьями. Сверху поместить шпроты и кружочки огурца. Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.

Бутерброды со шпротами могут стать оригинальной горячей закуской, которая будет особенно актуальна во время дружеской вечеринки.

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. Масло сливочное (100 граммов);
  2. 2.Белый хлеб;
  3. 2 Плавленые сырки (2 штуки);
  4. Майонез густой (2-3 столовые ложки).

Рецепт приготовления:

С сырков снять упаковку, поместить их в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Яйца отварить. Ставшие твёрдыми сырки и яйца мелко натереть. Затем смешать с майонезом. Получившуюся густую массу поставить в холодильник на четверть часа.

Батон разрезать на нетолстые кусочки. Каждый намазать тонким слоем сливочного масла. Поверх него поместить яично-сырную смесь (использовать только половину приготовленного количества).

Поверх смеси поместить шпроты. Если рыба крупна, то использовать одну штуку, если мелкая – 2. Покрыть рыбу оставшейся частью сырной массы. Подготовленные бутерброды с шпротами запекать в заранее разогретой до средней температуры духовке пока поверхность не станет жёлтой (около 10 минут). Подавать такие бутерброды следует горячими.

Бутерброды горячие со шпротами, помидорами и сыром твёрдых сортов

  1. Любой сыр твёрдых сортов (150 граммов);
  2. Батон;
  3. Чеснок (4 крупных зубка);
  4. Томаты свежие (2 плода);
  5. Веточки зелени и майонез.

Рецепт приготовления:

Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной полсантиметра. Каждый намазать майонезом, соединённым с измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры разрезать на кружки. Сыр порезать на пластины.

Поверх майонеза выложить кружки помидора. На них поместить шпроты. Каждый бутерброд накрыть пластиной сыра, положить на широкую плоскую тарелку. Бутерброды нагревать в микроволновой печи, пока сыр слегка не расплавится. Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу.

Для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагаем сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим.

Бутерброды со шпротами, яблоком и киви

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. 2-3 киви;
  2. Белый хлеб;
  3. Половина небольшой красной луковицы;
  4. Некрупное кисло-сладкое яблоко;
  5. Масло сливочное (50 граммов);
  6. 3 столовые ложки густого майонеза;
  7. Лимонный сок (1 чайная ложка).

Способ приготовления:

Белый хлеб порезать на ломти полсантиметра толщиной. Духовку разогреть до 180-190 градусов, подсушить в ней кусочки белого хлеба до образования приятной золотистой корочки. Вытащить хлеб из духовки и остудить.

Яблоко освободить от кожуры и серединки. Нарезать мякоть на тонкие дольки, Чтобы избежать потемнения, сбрызнуть их соком лимона. Киви аккуратно освободить от кожуры. Порезать тонкими кружками как на фото. Важно избегать жестких краев, чтобы бутерброды со шпротами остались мягкими.

Со шпрот слить масло, вилкой тщательно размять рыбу. Лук измельчить. Если лук белый, то его лучше всего обдать крутым кипятком, а затем сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Тогда уйдёт горечь. Смешать шпроты с луком и майонезом, поставить смесь в холодильник на 15 минут.

На остывший хлеб нанести тонкий слой сливочного масла. Положить поверх него по ломтику киви и яблока. Накрыть фрукты шпротной смесью. По желанию бутерброды со шпротами можно украсить листиками укропа или петрушки.

Бутерброды с пастой из авокадо и шпротами

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. Хлеб с тмином;
  2. Лимонный сок (1 столовая ложка);
  3. Спелый плод авокадо;
  4. Чеснок (2 зубчика);
  5. Листики петрушки;
  6. 2 свежих помидора;
  7. Винный уксус (1 столовая ложка);
  8. Соль и смесь перцев.

Рецепт приготовления:

Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), поместить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью охладиться.

Шпроты вынуть из банки (масло не используется), переложить в отдельную посуду. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину количества, указанного в рецепте) и винным уксусом. Аккуратно перемешать и дать шпротам постоять в ароматной смеси около получаса.

Авокадо освободить от кожуры, извлечь из него косточку. Мякоть размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же вылить оставшийся лимонный сок, высыпать перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (там паста приобретёт густоту).

Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить бутерброд со шпротами зеленью.

Ароматные шпроты у многих вызывают ассоциацию с приближающимся праздником и застольем. Но грустно подавать их просто так, лучше придумать какую-либо закуску, например бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Сделать их проще простого, но если нагрянули нежданные гости, то вполне можно предложить такие бутерброды на время ожидания уже полновесного угощения.

Ингредиенты

  • 4–5 кусочков хлеба
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 веточек свежей петрушки
  • 1 соленый огурец
  • 5–10 консервированных шпротов в масле

Приготовление

1. Нарежьте хлеб тонкими кусочками. Подойдет и ржаной, и пшеничный хлеб. Для рецепта был использован ржаной с семечками.

2. Сделайте ароматную массу для намазывания бутербродов: смешайте в пиале майонез или сметану, свежую рубленую зелень (половину всего количества), при желании добавьте очищенный и измельченный чеснок. Перемешайте.

3. Намажьте каждый кусочек хлеба майонезной массой. Предварительно хлеб можно подсушить на сковороде или в духовке.

4. Огурец нарежьте тонкими кружочками (поперек) или овалами (наискосок), если огурцы мелкие (корнишоны), можно разрезать их пополам вдоль. Положите по одному-два ломтика на каждый бутерброд.



Существует огромное количество самых разнообразных способов, как приготовить бутерброды со шпротами. В арсенале каждой хорошей хозяйки найдется такой рецепт, который обязательно удивит любого гостя. Интересно, что шпроты гармонично сочетаются с множеством продуктов, которые, на первый взгляд, кажутся вовсе не совместимыми. На деле же оказывается, что знакомый с детства вкус рыбных консервов можно интересно «обыграть», добавив в привычный бутерброд сладких, пряных и острых ингредиентов.

Классический рецепт бутербродов со шпротами на черном хлебе

Начинать изучение рецептуры приготовления традиционной холодной закуски для праздничного стола в виде бутербродов со шпротами лучше всего с классического варианта.

Бутерброды со шпротами и огурцами

Бутерброды для праздничного стола должны отличаться от тех, которые все привыкли кушать каждый день. Есть много способов разнообразить обыденные бутерброды всегда можно, заменив ржаной хлеб на батон или французский багет, поджарить хлебные ломтики на сковороде или запечь их в духовке, поэкспериментировать с ингредиентами для закуски, чтобы она обрела нетривиальный и интересный вкусовой оттенок, а также красиво и нарядно оформить блюдо. Закуска к празднику в виде бутербродов со шпротами и огурцами получается очень вкусной, к тому же готовится она быстро и просто.

Рецепт бутербродов со шпротами и свежими огурцами




В этом рецепте бутербродов со шпротами к классическому варианту приготовления этой закуски добавляют простые огурцы для придания блюду «летних ноток». Свежие огурцы можно нарезать любым способом: покрошить кубиками или оформить кружочками, превратить в соломку или даже просто разделить пополам. Останется только выложить на бутерброды рыбку, и можно подавать блюдо к столу!

Рецепт бутербродов со шпротами и маринованными огурцами




Заменив в рецепте приготовления бутербродов со шпротами, свежие огурцы на маринованные, можно получить остренькую и вкусную закуску к праздничному столу. Будет отлично, если к списку ингредиентов добавить еще несколько продуктов, чтобы блюдо обрело действительно неформальный вид. А если пропитать бутерброды интересным чесночно-майонезным соусом, идеальным образом, сочетающимся с солеными огурцами, то получится пикантная закуска, которая не сможет оставить гостей равнодушными.

Для приготовления бутербродов со шпротами и солеными огурчиками вам понадобится:

- 300 гр. свежих огурцов;
- батон или французский багет;
- 100 гр. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- масло растительное – для смазывания поверхности сковороды;
- зелень для украшения – по вкусу:
- половинка лимона.




Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами и свежими огурцами:
1. Нарезаем батон или багет на ломтики толщиной в 1,5 см.
2. На разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду выкладываем кусочки хлеба, обжаривая их с двух сторон до легкой золотистости.




3. Раздавливаем чеснок с помощью пресса или используем плоскую сторону лезвия ножа.
4. Натираем пожаренные хлебные ломтики чесночной «кашицей» для ароматности.
5. Смазываем чесночные кусочки хлеба майонезом.




6. Нарезаем огурцы тоненькими кружочками. Выкладываем их на хлеб.
7. Дольками лимона накрываем слой огурчиков.
8. Выкладываем на бутерброды шпроты – по 1 рыбке на каждый хлебный ломтик.




9. Украшаем готовую закуску зеленью.




Такие бутерброды со шпротами и солеными огурчиками, пропитанные чесночно-майонезным соусом, гости обязательно мигом расхватают с праздничного стола!

Рецепт бутербродов со шпротами и свежими огурцами и помидорами




У каждой заботливой хозяйки всегда есть свой «секретный» рецепт праздничной закуски, которую она с гордостью преподносит гостям на праздничных застольях. Существует много вариантов приготовления бутербродов со шпротами. Рекомендуем порадовать ваших гостей еще более ароматными бутербродами с добавлением свежих помидоров. Для приготовления такой закуски можно использовать как обычные томаты, так и маленькие помидорки черри. Но по-настоящему необычный вкус блюду всегда придает еще и особый соус, которым смазываются хлебные ломтики. Для дополнительного «изыска» праздничной закуски рекомендуем вам добавить в бутербродную намазку плавленый сырок, перетертый с яйцом. А чтобы ломтики хлеба приобрели приятный пряный привкус – их стоит приправить паприкой.
Так, для приготовления праздничной закуски под необычным соусом вам понадобится:
- консервированные шпроты – 1 банка;
- хлеб – ржаной лучше сочетается с паприкой;
- паприка;
- плавленый сливочный сырок;
- 100 гр. жирного майонеза;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- половинка свежего огурца;
- 1 крупный томат или 3 шт. помидорок черри;
- немного свежей зелени – петрушка и укроп;
- специи и приправы по вкусу.




Как приготовить бутерброды со шпротами, огурцами и помидорами под необычным соусом – пошаговый рецепт:

1. Отваренные вкрутую яйца необходимо перетереть в глубокой миске, - для этого можно использовать обычную кухонную терку или блендер.
2. Мелко покрошить чеснок.
3. Далее, смешать яичную массу с покрошенной зеленью и чесночной кашицей. Полученную смесь посолить и поперчить.




4. Правленый сырок также необходимо натереть до состояния мелкой стружки и добавить к заготовленной массе из яиц, зелени и чеснока. Мешать до однородного состояния. Соус готов!
5. Смазываем ломтики хлеба нашим соусом и выкладываем сверху заранее подготовленные ингредиенты - кружочки свежего огурца, помидорок и рыбку.




6. Можно приправить бутерброды щепоткой кориандра или сухого чеснока, добавив также дольку лимона.

Рецепт горячих бутербродов со шпротами





Необычным решением для подачи закуски в виде бутербродов со шпротами к праздничному столу окажется блюдо, приготовленное не в его классическом «холодном варианте», а запеченном в духовке. Такие бутерброды окажутся желанным угощением для всех гостей. Горячие бутерброды со шпротами получаются гораздо ароматнее, вызывая огромный аппетит.

Для приготовления горячих бутербродов со шпротами вам понадобится:
- консервированные шпроты – 1 банка;
- хлеб;
(в этом рецепте можно использовать любой вид хлеба – белый, ржаной, «серый», бородинский и даже так называемый «савитал» с добавлением семечек и сухофруктов)
- 100 гр. майонеза;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 1 свежий помидор;
- ½ ч.л. сухого чеснока;
- 100 гр. сыра;
(лучше брать твердые сорта сыра – например, пармезан)
- черный молотый перец и соль – по вкусу.




Пошаговый рецепт приготовления горячих бутербродов со шпротами:
1. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками, чтобы на каждом кусочке уместилось по одной рыбке – так бутерброды будут выглядеть аккуратнее и изысканнее. Необязательно использовать свежий хлеб – его все равно придется «подсушивать» в духовке.
2. Каждый хлебный ломтик смазываем майонезом, притрусив сухим чесноком и черным перцем.
3. Отваренное вкрутую яйцо нарезаем «слайсами» или крупными кубиками.
4. Нарезаем помидоры тонкими кружочками, выкладываем их на бутерброд рядом с яичными кусочками.




5. Выкладываем шпроты на ломтики хлеба – по 1 рыбке на каждый кусок, предварительно переложив бутерброды на застланный пекарной бумагой противень.




6. Натираем на мелкой терке сыр.
7. Перед тем как отправить бутерброды в духовку, выкладываем сырную стружку на хлеб - так верхний расплавленный слой сыра «запечатает» бутерброд, чтобы все ингредиенты «не вытекали» наружу.




8. Духовку необходимо предварительно до 180 °C.
9. Время запекания бутербродов составляет около 7-10 минут. Ориентироваться нужно по состоянию сырной «шапки», которая должна «подтаять».




10. Украсив горячие бутерброды укропом, петрушкой и дольками лимона, блюдо смело можно преподносить гостям.

Рецепт бутербродов со шпротами и дольками лимона

Сочетание в бутербродах таких продуктов, как шпроты и лимон – это по-настоящему необычный способ удивить своих гостей за праздничным столом. «Изюминкой» такой закуски окажется интересный привкус кислых и освежающих цитрусовых ноток в привычном блюде.




Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и лимоном, необходимо к классическому рецепту приготовления традиционной праздничной холодной закуски добавить пару нюансов: на смазанные майонезом ломтики черного хлеба выложить листик базилика и кружочек лимона, а сверху накрыть бутерброд шпротами и украсить веточкой свежей петрушки.

В особых случаях, например, в новогоднюю ночь, актуально будет также украсить бутерброды со шпротами и лимоном красной икрой.

Рецепт необычных «чесночных» бутербродов со шпротами

Рецепт классических бутербродов со шпротами, смазанных дольками чеснока или «чесночным» майонезом, можно интересно «обыграть», добавив в них необычные нотки. Сочетание, например, яблок, киви или авокадо со шпротами и чесноком окажется невероятно интересным и точно приятно удивит ваших гостей. Украшая блюдо зеленью, дополнительно можно использовать маслины, которые отлично будут гармонировать по вкусу, как со шпротами, так и с другими ингредиентами.

Традиционная праздничная закуска советских времён — консервированные шпроты плавно переместилась из ушедшей эпохи на наши современные новогодние столы. Подача этой вкусной рыбки может быть не так банальна, как просто открытая банка шпротов. Этот вкусный продукт может находиться на столе в виде разнообразных красивых бутербродов. Отобранные нами 8 рецептов очень вкусных бутербродов со шпротами к праздничному столу на Новый год 2019 мы представляем вашему вниманию в этой статье, которая, несомненно, окажется вам полезной.

Бутерброды со шпротами и сыром

  1. Кусочки багета слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (с одной стороны).
  2. Натереть на терке твердый сыр, смешать с плавленым сыром и майонезом.
  3. Добавить прессованный чеснок, хорошенько перемешать пасту и намазать ею кусочки багета, сверху выложить шпроты.
  4. Застелить большое блюдо салатными листьями, выложить бутерброды со шпротами и сыром, каждый из которых украсить зеленью.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Ингредиенты:

  • Багет или батон — 200 гр.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Растительное масло для обжарки багета;
  • Пол лимона;
  • Зелень петрушки или укропа для украшения.

Приготовление:

  1. Берем белый багет или батон, нарезаем его тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Очистив чеснок, приступаем к натиранию им остывших бутербродов.
  3. На готовые чесночные бутерброды следует положить немного майонеза для сочности и несколько шпротин, а сверху тонкий ломтик лимона. Украсить зеленью петрушки или укропа.
  4. Готовые бутерброды со шпротами и лимоном на гренках аккуратно выкладываем на блюдо и, по желанию, каждый украшаем майонезом, как на фото.

Рецепт этих новогодних бутербродов получается очень вкусным и сытным, они прекрасно дополнят ваш праздничный стол на Новый год 2019. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Багет или бородинский хлеб — 200 гр.;
  • Листья салата (любого цвета);
  • Столовая горчица.
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Грецкий орех — 2 ядра;
  • Репчатый лук — 1 шт. (средней величины);
  • Свежий огурец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Багет порезать тонкими ломтиками и поджарить в духовке или тостере.
  2. В подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло добавить горчицу и дробленные орехи (блендер). Тщательно все смешать вилкой.
  3. Остывшие ломтики багета намазываем получившейся массой.
  4. Маринуем лук: в миску вылить половину стакана горячей воды и влить в неё 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать 1 чайную ложку сахара и по щепотке соли и молотого душистого перца, перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.
  5. На бутерброды со сливочным маслом с горчицей и дробленными орехами выложить кольца маринованного лука, а сверху положить лист салата, шпроты и, по желанию, тоненькие кружочки свежего огурца или помидора. Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.

Этот вид бутербродов со шпротами, салатом и маринованным луком отлично разнообразит ваш стол на Новый год 2019. Следуя нашим советам, которые мы предоставили вам в нашем рецепте с наглядным фото, вы без особого труда сможете приготовить их своими руками.

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Багет — 200 гр.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Майонез густой — 2 — 3 столовые ложки;
  • Яйца — 2- 3 шт.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, плавленые сырки отправить в морозилку на 30 минут, а потом, когда они станут твердыми, натереть их на мелкую терку вместе с яйцами. Добавить майонез и хорошенько перемешать до однородности. Поставить получившуюся массу в холодильник на полчаса.
  2. Нарезать багет на тонкие ломтики и каждый кусочек смазать сливочным маслом. Сверху выкладываем яично-сырную смесь, но использовать стоит немного, только половину этой смеси.
  3. Сверху кладем несколько шпротин, а затем снова покрываем оставшейся яично — сырной массой. Подготовленные бутерброды со шпротами и плавлеными сырками запекать в заранее разогретой духовке (средняя температура) до тех пор, пока не появится желтый яркий цвет поверхности. Это составит где — то 10 минут. Подавать такие бутерброды следует горячими.

  1. Батон порезать фигурными кусочками (круглыми или треугольными, можно в форме ромба), немного поджарить с одной стороны.
  2. На сторону, которую не обжаривали, намазать слой сливочного масла, положить кружочки свежих или маринованных огурцов.
  3. Далее уложить на бутерброд шпроты (2-3 шт.) и посыпать тоненько порезанными полукольцами фиолетового лука. Поверьте, в Новый год бутерброды со шпротами и огурцами будут съедены мгновенно.

  1. Батон нарезать на ломтики. На них нанести шпротную массу.
  2. Масса готовится просто: шпроты разминаются вилкой с маслом, в котором они были, и с добавлением майонеза (чтобы консистенция была и не сухая, и не жидкая).
  3. Сверху этой шпротной массы необходимо уложить штучки 2-3 целых шпрот, посыпать мелко рубленой зеленью (укроп, петрушка и зелёный лук), далее по паре кружочков свежего помидора и посыпать тёртым сыром.
  4. Запечь в хорошо нагретой духовке около 10 минут. Такие яркие бутерброды со шпротами и помидорами на Новый год 2019 станут достаточно неожиданным и интригующим дополнением праздничного стола.

  1. Батон нарезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра, поджарить с одной стороны.
  2. Намазать на нетронутую сторону смесь измельчённых отварных яиц, твёрдого сыра, чеснока с майонезом.
  3. Сверху красиво разложить крупные листики петрушки и по 1-2 шпроты. Вполне нетривиально и достаточно вкусно для такого праздника, как Новый год.

  1. Французский багет порезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра и обжарить каждый на растительном масле.
  2. Измельчить немного чеснока и перемешать его с майонезом, полученной смесью намазать кусочки багета.
  3. Сверху положить кружочками порезанное киви, далее уложить шпроты (по парочке на кусочек), затем все украсить веточками укропа.
  4. Такой бутерброд со шпротами и киви — весьма оригинальное сочетание, но вкус потрясающий.

Если вы еще не решили, что приготовить к Новому 2019 году Желтой земляной Свиньи, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо .

Заключение

Это всего лишь несколько вариантов того, какие бутерброды со шпротами к Новому году 2019 можно приготовить на застолье. Вы же можете придумывать свои рецепты, сочетать различные продукты и экспериментировать. Приятного аппетита в Новый год!